viernes, 1 de julio de 2011

Pure rustico al tenedor & Como ciseler una cebolla.

INGREDIENTES PARA:
8 Personas

Papa alfa           - 1kg
Mantequilla       - 150 g
Echalot             - 40 g
Cebolla             -100 g
Sal  fina             -c-n
Pimienta blanca  -c-n
Nuez moscada   -1 g (dos ralladuras)
Perejil lacio        -30 g


Técnica de preparación
  1.        Cocinar la papa con agua y sal
  2.        Extender la papa en una charola y hornearla por 15 minutos a 180° C
  3.        Martajar la papa con ayuda de un tenedor
  4.        Ciseler la cebolla y echalot. Saltear la papa con mantequilla
  5.        Incorporar el perejil picado y sazonar con sal y pimienta
  6.        Formar pastelitos de papa con ayuda de un molde pequeño
NOTA: El perejil, lavar desinfectar durante 15 minutos en agua con solución desinfectante, secar perfectamente con papel absorbente, quitar el tallo y únicamente aprovechar las flores de perejil, y picar muy finamente.
 
Hay que recordar siempre que la nuez moscada en grandes cantidades es toxica en especial para los bebes, con un rayador agregar solo dos ralladuras.

CISELER UNA CEBOLLA


 1. Cortar en 2 en sentido vertiral.






2. Filetear la media cebolla sin llegar hasta la extremidad.








3. Dar un cuarto de vuelta a la media cebolla y filetear.






4. Filetear finamente en sentido vertical.



El resultado serán cúbitos de 2X2 milímetros.

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