miércoles, 25 de julio de 2012

30 Puntos para una dieta saludable

30 Puntos a tomar en cuenta para una dieta saludable
1.- Variación en la dieta
2..-Utilizar alimentos naturales antes que procesados
3.- Cada tiempo de comida debe incluir 8 grupos de alimentos.
4.- Consumir carne solo de 2 a 3 dias por semana
5.- Añadir más frutos secos
6.- Emplear raciones moderadas
7.- Escoger alimentos de acuerdo a valores nutritivos
8.- Evitar alimentos ricos en Kcal
9.- Incluir alimentos nuevos
10.-Consumir con mayor frecuencia pescados
11.- Reducir consumo de embutidos
12.- Utilizar metodos de cocción saludable
13.- Reducir consumo de quesos amarillos
14.- Utilizar verduras, frutas, productos de grano entero y yogurth natural
15.- Usar con moderación mantequilla, margarina y mayonesa.
16.- Incrementar el consumo de leguminosas
17.-Evitar agregar crema al cafe o té
18.- Reducir el consumo de antojitos fritos
19.- Preferir la tortilla al pan.
20.- Consumir cereales integrales
21.- Beber agua natural
22.- Beber jugos naturales sobre agua azucarada artificialmente.
23.- No consumir mucha azucar.
24.- Limitar postres.
25.- Evitar el uso de productos enlatados.
26.- Limitar consumo de sal y dulces.
27.- Usar poca salsa inglesa, salsa de soya y mostaza (altos en sodio).
28.- Sazonar platillos con especias, hierbas de olor, cebolla, ajo, para evitar la sal.
29.- Reducir el consumo de bebidas alcoholicas. Preferir vinos tintos sobre blancos estos sobre cocteles.
30.- Balancear dieta respecto a la edad, estado de salud, peso, y actividad fisica.

Las siete guias de la cocina nutricional


No se ustedes pero este tema nunca lo encuentro en español por la red, les dejo mi traducción, espero les sirva. n_n
 
1.-Cocine todos los alimentos con cuidado para preservar su valor nutritivo, sabor, textura y atractivo.
 Coincidir con el método de cocción que  seleccione a la comida que se están preparando. Siempre que sea posible, optar por métodos que no usen grasas y aceites adicionales. El asado a la parrilla ó al vapor, son buenos ejemplos. Cuando sea posible, cocinar los alimentos cerca de la hora que están listos para ser servidos. Esto reducirá al mínimo la pérdida de nutrientes, y asegurarse de que la comida está en su mejor momento cuando se sirven a su invitado. Para aquellas situaciones donde no es posible hacer una comidaa la carta”, es preferible preparar comida en masa estilo buffet.

2.- Cambiar el énfasis en los platos, aumentar los granos, legumbres, verduras y frutas como el plato principal.
Las dietas tradicionales en todo el mundo tienen un fuerte uso de cereales, verduras, frutas y legumbres. Estos alimentos ricos en hidratos de carbono y en una gran variedad de vitaminas, minerales y fibra, desempeñan un papel importante en una dieta equilibrada.

3.-Sirva porciones adecuadas de los alimentos, saber que es una receta estándar sirve para todos los alimentos.
 El establecimiento de normas para el tamaño de las porciones y la formación. Se ve el beneficio para uno y los invitados.

4.- Seleccione alimentos que ayudan a alcanzar los objetivos nutricionales y guías, que sus invitados estén dispuestos a conocer.
En general cuanto mas se esta cerca un alimento de su alto estado nutricional mayor será el beneficio. Frutas y verduras a nivel local, que no viajen tan lejos para llegar al mercado. Esto significa que retendrá mejor los nutrientes. Granos enteros como el germen y salvado intacto son una mejor fuente de una amplia variedad de nutrientes que las variedades pulidas, refinadas o de cocción rápida. Hay casos en que los alimentos procesados pueden ser necesarios. En ese caso asegurarse de leer la etiqueta de cualquier alimento procesado, envasado, enlatado o congelado. Hacer comparaciones para estar seguro de que se va a obtener el mejor sabor, la mejor calidad y los aditivos es mejor los menos posibles.

5.-Optar por grasas y aceites monoinsaturados y reducir el uso de grasas saturadas.
 Limitar el uso de alimentos que contienen demasiada grasa.

6.- Usar alimentos altos en calorías moderadamente (huevo, nata, mantequilla, queso, azúcar refinada).
El desafío consiste en pensar cuales son los que mayor sabor aportan. Reducir las calorías incluye reducir las cremas, quesos, mantequilla y aceites y así no añadir más calorías, gramo por gramo.

7.- Aprender una variedad de condimentos y saborizantes  así como técnicas para ayudar a reducir la dependencia de sal.
 Las recomendaciones actuales para el sodio son relativamente generosas. No hay garantía de que toda una vida de consumo moderado de sal pueda mantener a una persona sin hipertensión. Sin embargo es casi seguro una vez diagnosticada la hipertensión, controlando el consumo de sal y sodio se obtendrá un beneficio.
Tampoco hay nada que indique que el consumo de sal por debajo del nivel recomendado de 3000 miligramos por día es perjudicial. La sal es un condimento potenciador del sabor de muchos platos. Aprender a añadir solo necesario para obtener beneficios puede ser suficiente.
Vinos, vinagre, jugos cítricos, hierbas frescas y bajas en sodio también agregan sabor a los alimentos.
Alimentos procesados pueden ser altos en sodio. Optar siempre por versiones reducidas en sodio.


martes, 24 de julio de 2012

Cocteleria con Whisky


Whisky Cobbler
2 floz de whisky
1 floz de curacao rojo
1 floz de brandy
Top agua mineral
Hielos
Decorar con piña y naranja



Old fashioned
2 floz de whisky
½ floz de angostura
1 cdita de azúcar
Agua tónica
Hielos



Perlita
2 floz de whisky
2 floz de jugo de manzana
Dash de cointreau
Dash de jarabe natural
Hielos



Tornado
2 floz de whisky
1 floz de ginebra
1 floz de crema de menta verde
1 floz de limón
2 floz de agua mineral
Hielos



Pinky
2 floz de whisky
1 floz de zumo de limón
Dash de granadina
1 clara de huevo
Hielos



Rob roy
2 floz de whisky
2  floz de vermut dulce
1 dash de angostura
Hielos
Cerezas para maridar



Carola
2 floz de whisky
2 floz de zumo de naranja
2 floz de zumo de piña
Hielo
Top de refresco de limón



Serpiente
4 floz de whisky
1 floz de zumo de limón
1 clara de huevo
Dash de Pernod
½ cdita de azúcar
Hielo



Manhattan Dulce o Seco
2 floz de whisky
1 floz de vermut ( dulce o seco)
1 Dash de angostura
Hielos



Whisky Sour
1 ½ floz de whisky
½ floz de zumo de limón
1 cdita de azúcar
Hielos
2 floz de agua mineral



Mint Julep
2 floz de whisky
5 ramitas de menta
4 cditas de azúcar
1 dash de ron oscuro o brandy
Top de agua mineral



Huracan
2 ½ floz de whisky
1 floz de jugo naranja
1 floz de jugo limón
Hielo



Sin remedio
3 floz de whisky
1 floz de ron
2 floz de zumo de naranja
2 floz de agua mineral



Morning
1 floz de whisky
Dash de pernod
½ floz de zumo de limón
1 cdta de azúcar
1 clara de huevo
Top de agua mineral



Wild Irish Rose
1 floz de whisky
1 dash de granadina
½ floz de zumo de limón
Agua mineral



Bourbon Fog
1 floz de whisky
2 floz de café (preparen un café fuerte)
1 bola de helado de vainilla



Dora
2 floz de whisky
2 floz vermut
½ floz de crema de cacao
Hielo



Wembley
2 floz de whisky
2 floz de vermut
2 floz de zumo de piña
Hielo



Horse´s Neck
1 ½ floz de whisky
Cascara de limón
Top de ginger ale
Hielo



Whisky Energy
2 floz de whisky
Bebida energetizante
Dash de jarabe natural
Hielo


Cocteleria con Ron

Sueño rosa
1 ½  floz ron blanco
2 ½  floz de leche
6 fresas


Pago-Pago
1 ½ floz de ron blanco
½ floz de leche de coco
½ floz de zumo de piña
Dash de granadina


Bravura
1 ½ floz de ron
½ floz de zumo de limón
1 cdta de azúcar glass
3 fresas
2 gotas de angostura


Miami Beach
1 ½ floz de ron
½ floz de crema de menta
¼ floz de zumo de limón


Daiquiri criollo
1 ½ floz de ron blanco
1 floz de zumo de limón
1 cda de azúcar morena
½ floz de granadina
Top de jugo de naranja
Hielos


The End
2 floz de ron
1 ½ floz de cointreau
1 ½ floz de zumo de limón
Hielos


Daiquiri  de plátano
2 floz de ron blanco
1 floz de marrasquino
1 floz de jugo de limón
½ plátano en rodajas
1 cdita de azúcar
Hielo picado


Cuba Libre
1 ½ floz de ron
Zumo de ½ limón
Top de refresco de cola
Hielo



Flamingo
2 floz de ron blanco
1 floz de zumo de limón
1 floz de zumo de piña
1 dash de granadina



Continental
1 ¾ floz de ron blanco
½ floz de zumo de limón
½ cda de azúcar
½ cdita de crema de menta verde



Ron Collins
2 floz de ron
Zumo de ½ limón
1 cdita de azúcar
Agua mineral
Hielo



President
1 ½ floz de ron
¼ floz de zumo de naranja
¼ floz de granadina
2 floz de agua mineral
Hielo



Daiquiri Mango
1 ½  floz de ron
½ floz de zumo de limón
1 cdta de azúcar
1 mango rebanado
Hielo picado
Top de agua mineral



Calypso
1 ½ floz de ron blanco
½ floz de zumo de naranja
½ floz de jarabe natural
1 floz de zumo de toronja
Hielo



Mojito
1 ¾ floz de ron
8 Hojas de menta
1 cda de Azúcar
Top  de refresco de limón



Honey- Bee
1 floz de ron
½ floz de limón
1 cda de miel



Blue Hawaian
2 floz de ron
4 floz de jugo de piña
2 floz de curacacao azul
1 floz de leche de coco
Hielo picado

Camaleón
1 floz de ron
1 floz de curacao
Top de zumo de naranja
Hielo



Coctel Bacardi
3 floz ron
1 floz jugo de limón
1 floz jugo de toronja
Dash de granadina
Azúcar

Miami tai
3 floz ron
3 floz ron blanco
1 floz de curacao
Jugo de toronja
Jugo de limón
Dash de granadina



Refresco de ron
Jugo de toronja
2 floz ron
2 floz jugo de piña
1 platano picado